当前位置: 政务>>政策访谈
站内搜索:
政策访谈

精明干练的销售总监 专访志如孙家蒙

日期:2014-06-18 10:28:13        来源:        作者:        【收藏  打印

  生于89年的孙家蒙目前已是上海志如汽车的销售总监,虽然年龄不大的帅小伙却透露着中年人一样的成熟和老练,五年前怀揣远大梦想和抱负来到上海,想成就一番天地的他机缘巧合来到了上海志如,跟着吴凤友总经理共同奋斗了五个年头,也见证了志如汽车从小做大,从弱做强的重要阶段,说起上海志如,孙家蒙先生有太多的话要讲,最多的还是要感谢吴凤友总经理的栽培,下面进入访谈实录。

  1.汽车点评网编辑:请孙家蒙孙总监自我介绍一下,简要概括一下咱们店的基本情况?
  
  孙总监:大家好,我是孙家蒙,目前在上海志如汽车任销售总监一职。上海志如成立于2009年09月18号,坐落于闵行区天山西路2756号,离虹桥机场仅1.5公里,地理位置非常优越和便利,我也非常荣幸成为了志如的第一排员工,刚好也是志如开业当天上班的,也算是店里的元老级人物了。跟着吴凤友总经理与公司一同经历了近5个年头,见证了志如汽车从小做大,从单一的销售国产车到进口车以及最后主攻奔驰业务的局面,也是全上海销售奔驰最多、最大的综合经销商,可以说上海综合经销商销售的10台奔驰,其中就有6台是我们公司卖出去的。我们销售的奔驰车型都是针对全国客户销售的,拿的价格以及资源这一块在全国来说都比较有优势的,因为这是我们的强项。

  2.汽车点评网编辑:目前咱们店的整体销售情况如何?各个品牌的销售比例是什么样的?
  
  孙总监:我们每个月的销量大概在100台左右,其中奔驰的销量占全部的80%左右,路虎、捷豹、保时捷、玛莎拉蒂这些占到20%左右,主要是以销售奔驰为主。
  
  3.汽车点评网编辑:你是怎样看待上海汽车市场的大环境的?以怎样的方式来迎接这样情况?
  
  孙总监:我个人认为不光是上海,包括全国的大环境都不太好,国家的政策导向不在汽车市场这一块,主要在政治方面。短期内都不是太景气,我们公司主要打造的定位就是奔驰这一块,买奔驰到我们店,绝对的是市场最低价,绝对便宜。另外我们公司的文化和理念就是以“服务”见长,包括我们吴凤友总经理倡导的“每一位来我们店的客户,都让他满意而来,满意而归”,做到全身心的服务。另外我们吴总还对所有的客户做出“零风险”承诺,意思就是说如果当日购不到车,外地的客户报销来回的飞机票或者是动车费用,用最好的服务来应对这种不好的环境,保证来购车的客户都是以最低的价格满意拿到车。

  4.汽车点评网编辑:如何保障购车客户的售后服务?
  
  孙总监:售后这一块我们是这样做的,第一,我们做售后回访,进行全方位的售后的满意度调查,当客户把车提回去之后,我们的团队会询问客户车子有没有遇到一些问题,有问题我们会及时解决,进行一个长期的售后跟踪服务。另外包括后期的钣喷、维修,我们都有自己的售后服务修理厂,在我们这买车,保证没有后顾之忧。
  
  5.汽车点评网编辑:那咱们店会定期举办什么活动吗?
  
  孙总监:我们定期会做一些团购活动,我们跟上海的奔驰经销商有一个长期的合作,包括其他品牌,我们经常会批量的拿车,所以拿到的价格都是非常低的,给到客户也是非常大的优惠,对于客户来说是一个利好的消息。
  
  6.汽车点评网编辑:作为上海地区综合经销商的一员,您认为咱们店有哪些优势?还有哪些短板需要进一步努力?
  
  孙总监:我觉得我们主要定位做奔驰,是一个比较大的优势,不论是价格方面还是信誉方面都是名列前茅的,不会像其他综合店做的很杂,国产车和综合店都做会导致定位不明确。我们虽然也是综合店,但销售车型专一,价格方面是比较有竞争力的。另外我去其他综合店也拜访过,可能没有像我们公司具备很深厚的文化,只要客户进入我们店看车的,我们的业务员全部都要向客户30°弯腰表示欢迎,这也是我到过任何一家综合经销商都没有的动作,虽然是一个小动作,但是做到持之以恒的,也显示我们的公司的文化理念。其实总结下来就是价格和服务方面占据了比较大的优势。短板这一块因为主要依靠4S店,车源都是从4S店拿车,比较受制于4S店,这也是上海所有综合经销商都要面临的问题。但是我们的车源比较广,在全中国都有车源的渠道,这一点我们做的还是比较好的。

  7.汽车点评网编辑:咱们店在2014年的发展规划是怎样的?
  
  孙总监:基于汽车市场环境的原因,想要有太大的发展也不太现实,我们的目标就是稳步求发展,在我们做好服务的基础上,再把量提升上来。也包括售后方面,解决了客户的后顾之忧,这样才能得到更多客户的认可。另外我们公司也是全上海唯一一家有注册商标的综合店,在这一点上,还是得到了很多客户的好评。
  
  8.汽车点评网编辑:那今天的专访都到此为止,谢谢你!
  
  孙总监:也谢谢你。


责任编辑:孙立坤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片