扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 阿克苏新闻网>首页>热点新闻>阿克苏

吴红展在拜城县库车市调研时强调

铸牢中华民族共同体意识  促进经济社会高质量发展

发布时间: 2024年05月17日 10:24:41    来源:阿克苏日报

  阿克苏新闻网/地区融媒体中心讯(记者 胡潇潇 通讯员 曹湘波) 5月15日,地委书记吴红展深入拜城县、库车市,就铸牢中华民族共同体意识、产业发展等工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实自治区党委十届十一次全会精神,贯彻落实地委(扩大)会议精神,聚焦有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识阿克苏实践,扎实做好事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,为谱写中国式现代化阿克苏篇章作出新的贡献。

  来到拜城县拜城镇协里克买里社区、库车市新时代文明实践中心,吴红展听取有关情况汇报,详细了解铸牢中华民族共同体意识、基层减负等情况。他指出,要通过开展形式多样的活动,将中华优秀传统文化生动鲜活地融入各族群众工作学习、衣食住行、社会交往各方面,增强“五个认同”,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。要持续改进工作作风,进一步完善减负机制,坚决纠治形式主义、官僚主义,加大对基层干部的关心关爱力度,保障干部正常休息休假,切实为基层减负,让广大基层干部更好地腾出时间和精力抓落实、促发展、创实绩,为高质量发展提供坚强保障。

  在新疆龟兹大相钢结构有限公司、库车物泰炭素有限公司等地,吴红展与企业负责人深入交流,详细了解彩钢板金属结构制品、石墨生产销售等情况,勉励企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,延伸产业链条,积极拓展市场,不断做大做强,更好推动经济高质量发展。要坚持绿色发展理念,加快推进绿色低碳转型,实现生态效益、经济社会效益相统一。要始终紧绷安全生产这根弦,抓实抓好安全生产各项工作,确保企业安全生产。

  走进拜城县农产品加工小微园区和康其乡曲结村紫皮大蒜、辣椒种植基地,吴红展实地了解农产品加工销售、特色产业发展等情况。他说,要借助援疆省市优势,围绕特色优势产业,做好加工转化文章,扩大销售网络,打造品牌优势,促进农业现代化高质量发展。要积极发挥供销社优势,因地制宜探索联农带农新模式,有力促进农民增收致富。要加强高标准农田建设,立足特色种植优势,提升农产品品质,培育壮大特色产业,推动县域经济高质量发展。

  初夏时节,库车市龟兹小巷游人如织。走进街巷,吴红展详细了解旅游提质升级、带动群众就业增收等情况。他说,要深挖龟兹文化内涵,依托库车老城独特的区位优势和深厚的文化底蕴,引入各类服务业态,不断培育文旅消费新模式、新热点,带动周边群众就业增收,让更多群众享受旅游发展红利。

责任编辑:夏莉
< img src="" style="float:left;"/>

新公网安备 65290102000115号