扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 阿克苏新闻网>首页>热点新闻>新疆

网络货运司机实现手机端开票 新疆首个“网络货运税务监管平台”建成使用

发布时间: 2024年06月13日 16:15:13    来源:石榴云/新疆日报

  石榴云/新疆日报讯(记者 郭玲报道)近日,全疆首个“网络货运税务监管平台”建成使用,货运驾驶员在手机上通过“新疆税务”客户端,便能获得电子发票。

近日,货运车驾驶员在手机上通过“新疆税务”客户端获取电子发票。赵伟伟 摄

  2023年以来,为解决货运驾驶员代开发票使用工具问题,昌吉回族自治州、昌吉市筹集资金联动指导,由新疆汇通互联信息科技有限责任公司跟进落实,在新疆率先建成首个“网络货运税务监管平台”,实现“以数监数、以数控税”为抓手的监管标准化、智慧化、数字化、常态化,将数字货运业务的运费开票落在新疆本地,增加本地财政收入,为未来数字经济发展奠定基础。

  “以前开发票我们只能去税务大厅,不能在手机客户端上操作。对跑货运的来说时间很重要,拉货在白天、税务大厅上班也白天,以前需要腾出一天时间专门去开发票。”6月12日,重型半挂牵引车驾驶员王鑫对记者说,平时通过手机上的骆驼侠客户端接单,运输过程中,需在装货、卸货时上传信息,结束后很快收到运费,之前他会积攒一个月的运输费,带着身份证前往税务大厅开发票。

近日,货运车驾驶员展示在手机上通过“新疆税务”客户端获取电子发票过程。赵伟伟 摄

  王鑫说,“网络货运税务监管平台”建成使用后,他在手机上下载了“新疆税务”,每完成一次运输,便会弹出“您有新的运单信息待确定,请点击下方按钮确认运单数据”的消息,点进去根据提示完成操作,就能获得电子发票。

  据介绍,货运企业将实时货运数字上传至“网络货运税务监管平台”,平台对上传数据进行核验后,将可开票信息推送至驾驶员。

  此外,该平台运费代开发票工作推行后,既为相关企业和驾驶员提供便捷服务,又可以解决货运企业及驾驶员的合规性问题,同时增加税源。新疆汇通互联信息科技有限责任公司董事长助理张哲文介绍,现在昌吉州代开运费发票的通道打通,各类运输公司在昌吉州开具运费发票 ,还能为昌吉州带来财政贡献,数字赋能物流势必为新疆的经济发展带来新的增长点,预计年产值过100亿元、纳税近10亿元。

责任编辑:夏莉
< img src="" style="float:left;"/>

新公网安备 65290102000115号